今天是:
本局简介 | 各科室职责 | 信息公告 | 工作动态 | 政策法规  | 直属单位 | 城乡规划
工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态

市城乡规划建设局:大力整治中心城区建筑工地扬尘污染
今年以来,市城乡规划建设局切实加大中心城区建筑工地扬尘治理力度,推动空气质量持续改善。
  该局先后在万达广场、港中旅公元、黄颇路棚改、恒大绿洲和国际商务中心等项目建设工地召开标准化工地及控制扬尘污染现场会;编制了《建筑工地标准化图集》,位于主次干道和重要路段两旁在建工地基本做到了封闭围挡,围挡总长5000多米;73个在建工地全部建设了冲洗平台,其中自动冲洗平台58个,配备了62台风送式喷雾机进行喷雾降尘;所有直管、监管工地都明确了1名监督员,对冲洗平台的建设和使用进行监督,并建立工作台账;先后召开《江西省大气污染防治条例》宣传贯彻会和中心城区建设工程扬尘治理现场观摩会。
  该局创新监管方式,投入30余万元开发建设微监督系统,实现了对工地现场质量、安全、扬尘等进行实时远程监控;同时,采购了3台手持式多功能环境检测仪,在48个在建工地安装了扬尘监测仪,对项目工地扬尘进行实时监控。该局还成立了三个建筑工地扬尘治理常态化检查督导组,对每个建筑工地做到每周一检查,每周一例会,每月一汇总;与市环保局、市城管局成立了联合执法检查组,对中心城区在建工地落实建筑施工扬尘治理情况开展联合执法,每月开展一次联合大检查。截至目前,该局已对中心城区市直监管在建项目累计下发限期整改通知单590余份、停工整改通知单75份,同时对24家企业项目法人进行了约谈,对18个项目进行了处罚。(袁成宇 首席记者贾芳)
 

[关闭窗口]       
Copyright @ 2007.All Rights Reserved. 版权所有 宜春市城乡规划建设局
技术支持 宜春电信网络公司

咨询投诉邮箱 ycghjs@163.com