今天是:
本局简介 | 各科室职责 | 信息公告 | 工作动态 | 政策法规  | 直属单位 | 城乡规划
您现在的位置:首页 > 信息公告
信息公告

 
宜春市城乡规划建设局
2018年部门预算
 
   
第一部分 宜春市城乡规划建设局概况
    一、部门主要职责
    二、部门基本情况
第二部分 宜春市城乡规划建设局2018年部门预算情况说明
一、2018年部门预算收支情况说明
    二、2018年“三公”经费预算情况说明
第三部分 宜春市城乡规划建设局2018年部门预算表
一、收支预算总表
二、部门收入总表
    三、部门支出总
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算支出表
六、一般公共预算基本支出表
七、一般公共预算“三公”经费支出表
八、政府性基金预算支出表
第四部分   名词解释

第一部分 宜春市城乡规划建设局概况
 
一、部门主要职责
宜春市城乡规划建设局是负责建设行政管理的市人民政府部门,主要职责是:贯彻执行国家关于建设事业的方针政策和法律、法规;负责拟订全市城市规划、村镇规划、工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、装饰装修业、勘察设计、建筑节能的政策、规章以及相关的发展战略、中长期规划、改革方案并指导实施,进行行业管理。
二、部门基本情况
市城乡规划建设局共有预算单位2个,包括局本级和1个所属二级预算单位(宜春市建设工程质量监督管理站)。编制人数81人,其中:行政编制21人、事业执行公务员编制49人、全额补助事业编制11人。实有人数125人,其中:在职人数89人,包括行政人员24人、事业执行公务员人员43人、全额补助事业人员22人;离休人员2人;退休人员34人。
第二部分 宜春市城乡规划建设局2018年部门预算情况说明
一、2018年部门预算收支情况说明
(一)收入预算情况
2018年宜春市城乡规划建设局收入预算总额为1808.58万元,其中:2018年经费拨款收入1368.58万元,2018年纳入预算的政府性基金收入140万元;2017年经费拨款结余300万元。2018年经费拨款收入为1368.58万元,比2017年经费拨款收入1067.99万元多300.59万元。
(二)支出预算情况
2018年宜春市城乡规划建设局支出预算总额1808.58万元。其中,按支出项目类别划分:基本支出1238.18万元,占支出预算总额的68.46%,包括工资福利支出1055.94万元、商品服务支出119.96万元、对个人和家庭补助支出62.28万元,项目支出570.40万元,占支出预算的31.54%。
按支出功能科目分类:一般公共服务支出纪检监察事务9.4万元,占预算总额0.52% ;社会保障和就业支出241.43万元,占预算总额13.35%;行政运行支出(城乡社区管理事务)843.48万元,占预算总额46.64%;一般行政管理事务支出111万元,占预算总额6.14%;其他城乡社区管理事务支出1.4万元,占预算总额0.07%;城乡社区规划与管理支出300万元,占预算总额16.59%;建设市场管理与监督支出92.46万元,占预算总额5.11%;其他城市基础设施配套费安排的支出140万元,占预算总额7.74%;住房公积金69.41万元,占预算总额3.84%。
按支出经济分类划分:工资福利支出1055.94万元,占基本支出和项目支出预算总额的58.39%,商品和服务支出119.96万元,占基本支出和项目支出预算总额的6.63%;对个人和家庭支出62.28万元,占基本支出和项目支出预算总额的3.44%;项目支出570.40万元,占基本支出和项目支出预算总额的31.54%。
(三)财政拨款支出情况
2018年宜春市城乡规划建设局财政拨款支出预算1808.58万元,占预算总额的100%;具体情况是:一般行政管理事务111万元(招标办、造价站、建管站、建筑行业、农村危旧房改造工作经费各10万元,规划展示馆运行费用40万元、第三方信息管税工作经费1万元、档案馆工作经费20万元),占预算总额的6.14%;行政运行费用843.48万元(工资福利支出725.39万元,商品和服务支出118.09万元),占预算总额的46.64%;住房公积金69.41万元,占预算总额3.84%;城乡社区规划和管理支出300万元,占预算总额16.58%;其他城乡社区管理事务支出1.4万元,占预算总额0.08%; 建设市场管理与监督支出92.46万元,占预算总额5.11%;社会保障和就业支出241.43万元,占预算总额13.35%;一般公共服务支出纪检监察事务9.4万元,占预算总额0.52%;其他城市基础设施配套费安排的支出140万元,占预算总额7.74%。
(四)政府性基金情况
2018年宜春市城乡规划建设局政府性基金支出总额140万元,较上年预算安排增加30万元。按支出经济分类划分:商品和服务支出122万元,占政府性基金支出总额87.14%;资本性支出18万元,占政府性基金支出总额12.86%。
(五)机关运行经费等重要事项的说明
宜春市城乡规划建设局公用经费65.84万元,包括办公费5.85万元,较上年预算安排减少0.07万元;邮电费6.82万元,较上年预算安排减少0.08万元;差旅费21.13万元,较上年预算安排减少0.26万元;会议费3.50万元,较上年预算安排减少0.04万元、福利费9.78万元,较上年预算安排减少0.12万元;维修(护)费1.38万元,较上年预算安排减少0.02万元;水电费5.12万元,较上年预算安排减少0.06万元;劳务费0.09万元,较上年预算安排持平;物业费0.60万元,较上年预算安排减少0.01万元;培训费1.87万元,较上年预算安排减少0.02万元;公务接待费5.36万元,较上年预算安排持平;工会经费4.34万元,较上年预算安排减少0.05万元。
(六)政府采购情况
2018年宜春市城乡建设局政府采购总额30万元。其中政府采购货物总额28万元,政府采购服务总额2万元。
二、2018年“三公经费预算情况说明
2018年宜春市城乡规划建设局 “三公”经费年初预算安排27万元。其中:
因公出国(境)费2.76万元,比上年减少0.09万元,主要原因是:工作安排
公务接待费19万元,与上年持平,主要原因是:工作需要。
公务用车运行维护费5.24万元,与上年持平,主要原因是:本单位实行公车改革,出行使用公务平台用车
公务用车购置费0万元,比上年增加0万元,主要原因是:本单位已实行公车改革
第三部分 宜春市城乡规划建设局2018年部门预算表
第四部分 名词解释
一、财政拨款收入:指单位本年度从同级财政部门取得的财政拨款。
二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
三、“三公”经费:指一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
四、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。
 
 

[关闭窗口]       
Copyright @ 2007.All Rights Reserved. 版权所有 宜春市城乡规划建设局
技术支持 宜春电信网络公司

咨询投诉邮箱 ycghjs@163.com